Tема: Все о свадьбе

Букет невесты – что модно в 2017

Чтобы придумать свой свадебный букет, предлагаем пройтись по основным характеристикам, которые определяет флористическая мода в нынешнем году.

Цвет

В букете, как и в оформлении свадьбы в целом, царят пастельные тона: разнообразные вариации белого, нежные оттенки в розовой, лиловой, персиковой, оранжево-коричневой гамме. Это могут быть любые красивые комбинации цветов с эффектом припудренности, и это относится не только к самим цветам, но и к зелени в составе букета. 

Если спокойные оттенки не ложатся, что называется, на душу, используйте в букете сочетание насыщенных, но не совсем обычных для букета невесты цветов: фуксию, малиновый, глубокий фиолетовый, кобальтовый синий в сочетании с более спокойными цветами. Единственное исключение, как для букета, так и для свадьбы в целом – использование чистых цветов. 

Форма 

Классика актуальна всегда. Это небольшие (20-25 см в диаметре) букеты в форме шара или полусферы. Такой букет не утомит своей тяжестью за день и будет хорошо смотреться на фото относительно пропорций фигуры невесты. 

Небрежные букеты или, как их еще называют, растрепанные – выбор невест для свадеб, поддерживающих природную тематику. Такие букеты в отличие от классических собраны не туго, цветы свободно располагаются по всему диаметру, который достигает 40 сантиметров, и дополняются большим количеством раскидистой зелени.

Содержание

Роза не сдает своих позиций. Но на смену классической все чаще приходит пышная английская, пионовидная роза. Гвоздика делает робкие попытки возвращения в обновленном, более изящном виде. Но настоящие короли свадебных букетов - это пионы, ранункулусы (или лютики), гортензии и орхидеи.

Все чаще выбор невест падает на букеты из диких цветов. Это актуально, это доступно, это романтика высокой концентрации. Но есть важный момент: букеты эти хороши, только если составлены профессионалами из качественных оранжерейных цветов. Ведь только такие цветы держат форму продолжительное время, в отличие от тех, которые можно собрать в саду или в поле, и не являются домом для огромного количества насекомых.

Свежайшим трендом можно назвать монобукеты. В тех случаях, когда свадьбе грозит передозировка красоты (а такое тоже может быть), подумайте о букете, состоящем из цветов одного цвета или даже сорта. Это могут быть розы, пионы, невинные ландыши или каскад роскошных орхидей. 



Для отображения этого сайта требуется более новый Интернет-браузер.
Например: Mozilla Firefox, Google Chrome