Для начала определитесь с количеством приглашенных гостей и форматом мероприятия. Как правило, в российских городах небольшой выбор площадок на 100-200 человек. Если вы планируете пригласить много гостей, то выбор площадки будет ограничен. Если же гостей, напротив, мало, а площадка огромная — гости будут чувствовать себя неуютно, и для того, чтобы создать теплую атмосферу, придется приложить немало усилий.
Месторасположение банкетной площадки тоже очень важный фактор. Легко ли добраться, найти, есть ли сложности с проездом лимузина и автобуса, есть ли парковка — все это необходимо учесть.
При встрече с банкетным менеджером важно выяснить:
Для того, чтобы быть уверенными в качестве предложенной пищи, организуйте ужин, на котором попробуйте предложенные блюда.
Температура. Постарайтесь попасть в зал незадолго до своего меропрития, в то же время суток, когда планируется банкет. Проверьте, справляются ли кондиционеры и нагревательные приборы. В случае проблемы можно взять в аренду кондиционеры, либо тепловые пушки.
Отметьте мертвые зоны. Многие банкетные залы разделены столбами, фонтанами и другими архитектурными формами, которые во время банкета не дают возможность видеть молодоженов, программу, экран. Обратите на это внимание при рассадке гостей.
Мебель, скатерти, посуда, одежда обслуживающего персонала не менее важны. При встрече с администратором ресторана попросите показать, что есть в наличии, сфотографируйте все. Это поможет вам детально проработать дизайн декора торжества.
Сценарий любого торжества должен учитывать не только игровую событийную часть, но и рабочие моменты. Поэтому заранее определите, какой вы планируете тайминг мероприятия: в котором часу планируется встреча гостей, начало банкета, перерывы, во сколько возможен фейерверк, когда необходимо все разобрать и вывезти. Согласуйте с рестораном временной режим подготовки: с какого часа могут начать работать декораторы, звукорежиссеры и другие службы.
Выясните, существуют ли правила вноса и выноса аппаратуры и других аксессуаров, что запрещено на этой площадке и т. д. Согласуйте время подачи блюд с программой, так как не исключена ситуация, когда горячие блюда будут остывать на столах.
Если ресторан располагает несколькими залами, то высока вероятность, что ваш банкет будет не единственный. Проверьте наличие и количество туалетных комнат и мест в гардеробе. Это очень важно!
Попросите включить свет в зале в то время, когда планируете банкет. Возможно, понадобится дополнительный свет, чтобы фото и видео с вашего мероприятия получилось лучшего качества.
метки: Банкетные залы Иркутска