Tема: День рождения. Юбилей

Выбирайте банкетный зал как профессионал

На что стоит обратить внимание и как грамотно выбрать идеальную площадку для проведения вашего торжества – рассказывает Дарья Бикбаева — титулованный тьютор в event-бизнесе. 

Сколько и где?

Для начала определитесь с количеством приглашенных гостей и форматом мероприятия. Как правило, в российских городах небольшой выбор площадок на 100-200 человек. Если вы планируете пригласить много гостей, то выбор площадки будет ограничен. Если же гостей, напротив, мало, а площадка огромная — гости будут чувствовать себя неуютно, и для того, чтобы создать теплую атмосферу, придется приложить немало усилий.

Месторасположение банкетной площадки тоже очень важный фактор. Легко ли добраться, найти, есть ли сложности с проездом лимузина и автобуса, есть ли парковка — все это необходимо учесть.

Условия проведения банкета

При встрече с банкетным менеджером важно выяснить:

  • средний чек на одного человека
  • условия, при которых ресторан закрывается полностью только под ваш банкет
  • возможен ли свой алкоголь, фрукты, торт
  • есть ли аренда помещения
  • какой аппаратурой оснащен ресторан и условия ее аренды
  • варианты рассадки на необходимое количество столов
  • до которого часа вы можете продолжать праздник
  • есть ли возможность включать громкую музыку после 11 вечера
  • наличие сцены и гримерных комнат для артистов, если вы планируете программу
  • есть ли еще какие-то особые условия проведения банкета на этой площадке
  • на каких условиях обслуживание официантов
  • попросите варианты банкетного меню.

Для того, чтобы быть уверенными в качестве предложенной пищи, организуйте ужин, на котором попробуйте  предложенные блюда.

Нюансы

Температура. Постарайтесь попасть в зал незадолго до своего меропрития, в то же время суток, когда планируется банкет. Проверьте, справляются ли кондиционеры и нагревательные приборы. В случае проблемы можно взять в аренду кондиционеры, либо тепловые пушки.

Отметьте мертвые зоны. Многие банкетные залы разделены столбами, фонтанами и другими архитектурными формами, которые во время банкета не дают возможность видеть молодоженов, программу, экран. Обратите на это внимание при рассадке гостей.

Мебель, скатерти, посуда, одежда обслуживающего персонала не менее важны. При встрече с администратором ресторана попросите показать, что есть в наличии, сфотографируйте все. Это поможет вам детально проработать дизайн декора торжества.

Прописные правила

Сценарий любого торжества должен учитывать не только игровую событийную часть, но и рабочие моменты. Поэтому заранее определите, какой вы планируете тайминг мероприятия: в котором часу планируется встреча гостей, начало банкета, перерывы, во сколько возможен фейерверк, когда необходимо все разобрать и вывезти. Согласуйте с рестораном временной режим подготовки: с какого часа могут начать работать декораторы, звукорежиссеры и другие службы.

Выясните, существуют ли правила вноса и выноса аппаратуры и других аксессуаров, что запрещено на этой площадке и т. д. Согласуйте время подачи блюд с программой, так как не исключена ситуация, когда горячие блюда будут остывать на столах.

Все удобства

Если ресторан располагает несколькими залами, то высока вероятность, что ваш банкет будет не единственный. Проверьте наличие и количество туалетных комнат и мест в гардеробе. Это очень важно! 

Попросите включить свет в зале в то время, когда планируете банкет. Возможно, понадобится дополнительный свет, чтобы фото и видео с вашего мероприятия получилось лучшего качества.

 

метки: Банкетные залы Иркутска 



Для отображения этого сайта требуется более новый Интернет-браузер.
Например: Mozilla Firefox, Google Chrome