Tема: Торт — главный десерт

Учимся заказывать торт

Как правильно выбрать и заказать праздничный торт?

1. Выбор кондитерской

В данном вопросе решающими будут ваши личные вкусовые предпочтения. У каждой кондитерской есть свой "почерк". Это проявляется в дизайне тортов и в особенностях вкуса. Здесь совет только один - дегустируйте. Общайтесь с кондитером. Убедитесь, что фото тортов, которые вам предоставляют, изготовлены именно этой кондитерской, а не взяты из интернета. Ну и общие советы: как вас встречают, как принимают заказ торта, оснащение, внешний вид - все это может быть основанием для принятия решения.

2. Срок заказа ​

Многие хорошие кондитерские могут получать заказы и за полгода. Поэтому, если ваша свадьба проходит в разгар сезона (летом), то позаботьтесь о заказе как минимум, за несколько месяцев.

3. Дизайн торта, оформление

Переходить к заказу торта имеет смысл только после определения общего стиля свадьбы. Торт должен поддерживать тематику свадьбы, быть в единой цветовой гамме. Он не может быть отдельным элементом, который существует сам по себе. Кроме его прямого назначения, он еще несет очень важную декоративную роль. Поэтому торт обязательно должен быть выполнен в общем стиле свадьбы.

Давайте будем смотреть правде в глаза, к сожалению, не во всех кондитерских (в данном случае имеется в виду г. Иркутск) вам могут подготовить эскизы. Поэтому, если дизайн торта вам очень важен - придется взять эту задачу на себя. Прежде всего, поищите в интернете фото тортов, которые вам нравятся. Или сделайте наброски от руки. При встрече с кондитером, возьмите с собой эти идеи. Обсудите с кондитером, может ли он в точности повторить то, что вам нравится. Либо мастер предложит какую-то свою интерпретацию данного торта. Иногда торт, который вам нравится на картинке, не соответствует необходимому вам весу. Тогда придется или изменить количество ярусов, или изменить их диаметр. Все это с вами должен обсудить кондитер.

Обсудите также, по какой технологии будет изготавливаться ваш торт: оформление мастикой, отделка взбитыми сливками или белком, либо каким-то еще другим способом. Уточните, как и из чего будут изготовлены декоративные элементы. И самое главное, зафиксируйте все детали заказа письменно, подпишите эскиз, все в 2-х экземплярах. К сожалению, иногда, даже не смотря на все договоренности, торт может не соответствовать вашим ожиданиям, а переделать его уже не будет возможности. Поэтому заказывайте торт только у проверенного кондитера, которому вы доверяете. Но мы, как правило, дополнительно применяем такую практику: заказываем небольшой пробный вариант торта в уменьшенном размере, или 1 ярус. И тогда мы можем быть уверены, что в день свадьбы никаких неприятных сюрпризов не будет.

4. Наполнение (начинка) торта

Конечно, кроме безупречного вида торт должен быть вкусным. Выбирайте начинку по вкусу, она может быть одинаковая, либо каждый ярус может иметь свой вкус. Здесь только одно ограничение, о котором вам должен сказать кондитер - не все виды наполнения подходят для определенных видов отделки. Например, муссовые, легкие торты не смогут удержать форму при отделке мастикой. Есть и другие ограничения - спросите подробно у кондитера. Также на нижние ярусы, если торт выполняется без подставки, выбираются более крепкие, бисквитные варианты наполнения. Ну и конечно, рекомендую заранее дегустировать выбранный вариант.

5. Расчет веса

Минимальный расчет это 150 грамм на 1 гостя, но, как правило, этого мало, чтоб изготовить большой, красивый торт. Поэтому либо заказывают дополнительный вес, либо используют фальш-ярусы. Такие фальш-ярусы выполняются из другого материала, например пенопласта, и декорируются также, как и основной торт. Этот вариант можно использовать, если у вас не много гостей, а вы хотите большой торт.

Еще несколько советов о том, как обращаться с готовым тортом — Большие торты – большие заботы. О чем нужно помнить.



Для отображения этого сайта требуется более новый Интернет-браузер.
Например: Mozilla Firefox, Google Chrome