Tема: День рождения. Юбилей

Большие торты – большие заботы. О чем нужно помнить.

Появление свадебного торта - один из важных моментов торжества. С давних времен хлеб символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Существовало поверие, что крепкая дружба может появиться в момент преломления хлеба.

Но есть три момента, которые необходимо проконтролировать, чтобы в нужный момент торт предстал перед гостями в лучшем виде.

1. Доставка торта. Некоторые заказчики совсем забывают обсудить этот вопрос, а кондитерские деликатно молчат. И тогда, в день праздника, приехав на легковой машине в кондитерскую, вы с удивлением обнаружите, что ваш трехъярусный тортик совсем не входит в машину, да и в одиночку его явно не перевезти. Поэтому, при заказе сложных, ярусных тортов, доставку должна осуществлять только кондитерская. И брать на себя все риски при транспортировке. Большие, сложные торты иногда везут в разобранном виде. В таком случае на место выезжает кондитер, и лично собирает их в месте проведения банкета. Это очень важно! Не советую самостоятельно заниматься доставкой. Не смотря на то, что это, как правило, дополнительно оплачивается, не экономьте на этом!

2. Хранение. Обсудите заранее с рестораном, где будет проходить торжество, возможность хранения вашего торта, даже если это всего несколько часов. Некоторые торты, особенно летом, могут потечь. Поэтому наличие свободной холодильной камеры - это принципиальный вопрос. Если ресторан просто поставить перед фактом, свободного холодильника может и не быть.В идеале, если вы заказываете торт в сторонней кондитерской, то лучше заказать доставку на более позднее время. Но, поскольку вывоз торта, как правило, происходит поздно вечером, в завершении банкета, то не многие кондитеры работают до этого времени. И, как правило, торт все-таки ожидает своего "звездного часа" какое-то время. Поэтому правильное хранение это очень важно!

3. Вывоз (появление торта на торжестве). Заранее продумайте кто, когда и как будет вывозить ваш торт. Уточните наличие специальной тележки, текстиля. В идеале, и столик и текстиль, должны быть продуманы и декорированы заранее, они должны сочетаться по стилю с тортом. Особо прошу обратить внимание на наличие специального декоративного ножа и лопатки. Не редки, к сожалению, случаи, когда молодым попадают какие-то случайные ножи, огромные тесаки, видимо, из мясного цеха. Продумайте маршрут провоза торта от места хранения до места, где вы будете делать свой первый надрез. Посмотрите, чтоб проезд был свободен, не было лестниц и прочих препятствий. Обсудите с рестораном, кто конкретно это будет делать. Если торт большой и тяжелый, должны быть официанты-мужчины.

Обсудите обязательно вывоз торта с ведущим. У него должен быть хороший контакт с администратором ресторана, для того, чтобы как по мановению волшебной палочки, в зале появился ваш потрясающий шедевр, во всей своей красе.

Это будет интересно! Учимся заказывать торт.



Для отображения этого сайта требуется более новый Интернет-браузер.
Например: Mozilla Firefox, Google Chrome